jueves, 19 de mayo de 2016

San Isidro

   Aunque los días anteriores no paró de llover, el domingo 15 el tiempo nos respetó, y pudimos disfrutar de esta tradicional  romería que los sotillanos preparan con ilusión desde hace ya bastantes años  .
   Como en otras ocasiones, las mujeres preparan las ya tradicionales orejuelas, acompañadas con el vinillo dulce, para que todos disfrutemos de este pequeño aperitivo en la pradera, una vez terminada la misa  . Después, y en el interior de la Ermita, degustamos unas 60 personas  la comida; conejo para unos y pollo para otros,  para acabar con el café y los chupitos. Seguidamente la gente más cantora deleitó con sus cánticos las tertulias de la sobremesa.
Esperemos que el próximo año se repita.
........Y gracias a todos los que colaboran en mantener estas tradiciones de nuestro pueblo.
La procesión
Vista general de la ermita
Degustando las ricas orejuelas
El transporte desde el pueblo
Vista desde la Ermita
Salida del Santo hacia la Procesión
Interior de la Ermita


Ermita
La espera para la comida



Vista norte desde la Ermita
Preparativos para la comida



Momentos de la comida

Durante la misa

Los niños de la fiesta
La espera




No hay comentarios:

Publicar un comentario

COMENTARIOS: