miércoles, 1 de diciembre de 2010

CONCURSO DE TAPAS

El fin de semana del 19, 20 y 21 de noviembre tuvieron lugar las IV JORNADAS DE PINCHOS Y TAPAS en los bares de Sotillo.

En las fotos que siguen os mostramos las tapas que se presentaron:

BAR EL PIANILLO:
Nido de codorniz, hecho de hojaldre, con panceta y pimiento.
Delicia terrenal, con cecina, queso de cabra, cebolla caramelizada y piñones.



BAR EL PASO:
Tosta de bacalao, con boquerones en vinagreta.
Codillo asado, con manzana, cebolla caramelizada y patata.




BAR CLAVELES:
Encanto de boletus, con salsa bechamel.
Platillo de muslitos de codorniz, con bechamel y frutas del bosque.



CAFÉ REAL:
Tostada de gulas, con ali-oli y guindilla picante.
Empanada Real, con sofrito de tomate, pimiento verde, huevo, pimiento morrón y bonito del norte.




MESÓN EL CID (foto facilitada por Aranda.HOY.com):
Milhojas de patata, con bechamel de jamón ibérico y queso de Sotillo, cubierto de mermelada de pimientos.
Brandada de bacalao, con una base de diversos ingredientes triturados, y todo cubierto por una confitura de tomate.



Los citados establecimientos contaron con la colaboración de: Ayuntamiento de Sotillo de la Ribera, Fábrica de Morcillas La Ribera, y las bodegas Viñedos El Soto, Félix Callejo, Ismael Arroyo, Alto Sotillo, y Santiago Arroyo.

Al día siguiente, en el Ayuntamiento, se hizo el recuento de los votos de los participantes para elegir las dos tapas mejores, y el primer premio fue para el Bar EL PIANILLO, y el 2º premio fue para el Bar EL PASO.

La ganadora del sorteo de un lote de productos de Sotillo valorado en 200€ fue Alba Calvo, hija de Paula y Carlos.

Si deseas ver el concurso del pasado año pincha en CONCURSO DE TAPAS 2009, y artículo de DIARIO DE BURGOS 2009.

3 comentarios:

  1. Nuestra más sincera enhorabuena por ésta iniciativa, por el ambientazo que hubo todo el fin de semana... y por el nivel (¡vaya nivel!) de todas y cada una de las tapas.

    Siempre es un gustazo ir a Sotillo... pero con éstos argumentos, sería pecado omitir la visita.

    Un saludo!.
    Javier Marqués.
    www.arandahoy.com

    ResponderEliminar
  2. Lucas Esteban: Las tapas estaban estupendas! gracias a los bares!!

    ResponderEliminar
  3. Como te pusistes a tapas lucas esteban.pajaron....XD

    ResponderEliminar

COMENTARIOS: