FUENTE INFORMATIVA: ArandaHoy.com del 18 de mayo de 2012
Por Redacción | Mayo 18, 2012 - 9:35 am - Publicado en Viña y fogón
Redacción/Agencias. La revista norteamericana Wine Spectator ha seleccionado el vino ValSotillo Gran Reserva 2004, al cual otorga 92 puntos, en su número de Mayo dentro de su Buying Guide, sección dedicada a orientar a los aficionados al vino en sus compras.





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Es el propio editor de la revista, Thomas Matthews, el que realiza el comentario de cata, destacando la combinación entre potencia y madurez que presenta este vino y su elegante estructura, encontrando notas de fruta madura, regaliz, coco y minerales y recomendando consumirlo hasta 2018.
La inclusión de ValSotillo Gran Reserva 2004en la lista de vinos españoles recomendados por esta prestigiosa revista norteamericana supone un respaldo a la apuesta que siempre ha mantenido Bodegas Ismael Arroyo de seguir elaborando grandes reservas como vinos de alta gama, reivindicando la importancia de disfrutar también de una gran cosecha a través de los años.

ValSotillo Gran Reserva 2004 está elaborado exclusivamente con uva Tempranillo, en Viñedos plantados en laderas orientadas al sur, en terrenos de arenas arcilloso-calcáreas en el término de Sotillo de la Ribera y formados en el sistema tradicional de poda en vaso. Este vino ha permanecido 30 meses en barricas de roble americano en bodega subterránea del siglo XVI, a una temperatura constante de 12ºC, condiciones que hacen que nuestros vinos tengan una excelente crianza y conserven esa elegancia y riqueza de sensaciones. Una vez embotellado, el vino permanece en botellero en la bodega subterránea hasta su salida al mercado. Nº Botellas: 10.600 botellas. Calificación de la Cosecha por el C.R.D.O.Ribera del Duero: Excelente.
CATA: Rojo picota profundo, con ribete en tonos teja. Muy aromático, profundo y complejo, con discretos minerales y un fondo de regaliz y chocolate amargo. Llena el paladar, es expresivo, profundo y muy largo. Pleno, rico, con buena acidez. Un auténtico vino de guarda.
Es el propio editor de la revista, Thomas Matthews, el que realiza el comentario de cata, destacando la combinación entre potencia y madurez que presenta este vino y su elegante estructura, encontrando notas de fruta madura, regaliz, coco y minerales y recomendando consumirlo hasta 2018.
La inclusión de ValSotillo Gran Reserva 2004en la lista de vinos españoles recomendados por esta prestigiosa revista norteamericana supone un respaldo a la apuesta que siempre ha mantenido Bodegas Ismael Arroyo de seguir elaborando grandes reservas como vinos de alta gama, reivindicando la importancia de disfrutar también de una gran cosecha a través de los años.
CATA: Rojo picota profundo, con ribete en tonos teja. Muy aromático, profundo y complejo, con discretos minerales y un fondo de regaliz y chocolate amargo. Llena el paladar, es expresivo, profundo y muy largo. Pleno, rico, con buena acidez. Un auténtico vino de guarda.