El pasado fin de semana se juntaron en Irún los amigos de la Peña Ateneo, uniéndose también otros cuantos amigos de Ortuella que visitan frecuentemente Sotillo, juntándose en total 18 personas.
El motivo era celebrar la tradicional cena anual en una sidrería de la zona, y ya es la 17ª vez, por lo que ya conocen unas cuantas, y hay opiniones variadas sobre cual de ellas resultó la más agradable.
El menú es el mismo el que se ofrece en todas las sidrerías de la comarca, en estos meses comprendidos entre la Navidad y la Semana Santa: tortilla de bacalao, lomos de bacalo fritos, chuletón a la brasa, y de postre queso con membrillo y nueces, todo ello ofrecido entre las cupelas (cubas) de sidra, a las que los comensales acuden cada vez que se les acaba el vaso para volver a reponer la sidra.
Fue un fin de semana agradable, extraordinariamente organizado por Felipe, que siempre se vuelca hasta en el último detalle.
Noticias relacionadas:
Martes, 5 de abril de 2011: La peña Ateneo de cena en una sidrería guipuzcoana